Как использовать сковороду T-fal в первый раз

Сковороды

Varavin88 /Depositphotos

Просто следуйте инструкции по использованию и уходу. Мы шутим. Вот как использовать сковороду T-fal в первый раз (и вообще).

Итак, вы купили сковороду T-fal или получили ее в подарок. Теперь вы хотите знать, как правильно использовать ее в первый раз и как продолжать пользоваться ею с этого момента. (Читатели за пределами США знают T-fal как Tefal; это два названия одного и того же предмета посуды).

Прежде всего, поздравляем вас с новой посудой! Вы — или тот, кто подарил вам эту сковороду, — несомненно, сделали правильный выбор.

Когда речь заходит о посуде с антипригарным покрытием, компания T-fal становится известной в народе по вполне понятной причине: в 1950-х годах основатель компании был первым, кому пришла в голову идея покрыть сковороды и кастрюли тефлоном — скользким материалом, который так хорошо работал на его удочках.

Марк Грегуар изобрел посуду с антипригарным покрытием, какой мы знаем ее сегодня. С тех пор как он основал компанию Tefal, расположенную в небольшой коммуне Румилли с населением 15 373 человека на юго-востоке Франции, его компания задает тенденции в области приготовления пищи с антипригарным покрытием.

Благодаря высококачественному антипригарному покрытию T-fal и запатентованному Thermo-Spot — красной точке в центре сковороды, которая точно указывает, когда она готова к приготовлению пищи, эти сковороды являются самыми долговечными и простыми в использовании из всей посуды с антипригарным покрытием.

Поэтому давайте не будем тратить время на формальности и погрузимся в изучение знаний, необходимых для правильного использования сковороды T-fal с самого начала. Попутно мы также рассмотрим несколько советов, которые помогут вам максимально продлить срок службы вашей сковороды, если вы будете готовить на ней ежедневно.

Использование сковороды T-fal в первый раз

Чтобы использовать сковороду T-fal в первый раз, распакуйте ее, вымойте, приправьте и готовьте на ней. Вот как происходит этот процесс — и почему вы не должны пропустить ни одного его этапа.

Еще про сковороды:   Нужно ли добавлять соль в масло на сковороде?

Извлеките сковороду из упаковки, вымойте ее вручную теплой мыльной водой и вытрите насухо. Нагрейте сковороду на медленном огне в течение 20-30 секунд, затем снимите ее с огня и протрите поверхность маслом и бумажным полотенцем. С этого момента сковорода готова к использованию.

Первый шаг в этом процессе более или менее очевиден. Вам нужно распаковать сковороду, снять пластиковую упаковку, а затем отклеить картонную этикетку от варочной поверхности и дна сковороды, обращенного к конфоркам вашей плиты.

Некоторые сковороды T-fal поставляются с защитным элементом из пластика, который прикреплен к основанию ручки; обязательно снимите его перед использованием сковороды. Дважды проверьте, не прилипли ли остатки липкой пленки к заклепкам или в местах соприкосновения корпуса сковороды с ручкой. (Вы удивитесь, как много людей не замечают эти пластиковые обрывки, а затем они прилипают к сковороде).

Второй шаг — дезинфекция сковороды. Вы не знаете, где хранилась эта сковорода, была ли она на витрине или нет, и кто прикасался к ней во время хранения и транспортировки. К счастью, все, что вам нужно сделать, это нанести жидкость для мытья посуды на мягкую губку, хорошенько намылить сковороду и промыть ее теплой водой.

Прежде чем приступить к следующему шагу — нанесению приправы — тщательно вытрите сковороду насухо с помощью чистой безворсовой салфетки для посуды или пачки бумажных полотенец.

Те, кто впервые приобретает посуду с антипригарным покрытием, часто удивляются тому факту, что им приходится «приправлять» свои сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием. Приправа — нанесение тонкого слоя растительного масла на дно и стенки посуды для приготовления пищи — обычно предназначена для посуды без покрытия, например, из чугуна или углеродистой стали.

В инструкции по использованию и уходу за посудой с антипригарным покрытием для потребителей в США компания T-fal рекомендует приправлять сковороды и кастрюли именно таким способом. Эта техника, продемонстрированная женщиной из Tefal Malaysia на видео ниже, занимает всего 20-30 секунд:

Еще про сковороды:   Зачем покрывать сковороду?

В инструкциях по использованию и уходу T-fal также рекомендуется повторно обрабатывать сковороду таким способом после каждых 10 циклов мытья в посудомоечной машине. Это защищает антипригарное покрытие сковороды и гарантирует, что даже самые липкие продукты (такие как яйца, бекон или блины) будут скользить по сковороде, как балерина по катку.

Советы по приготовлению пищи на сковороде с антипригарным покрытием

Сковороды с антипригарным покрытием состоят из алюминиевого корпуса, на который нанесено антипригарное покрытие. Это покрытие сделано из химического вещества под названием политетрафторэтилен, которое многие из нас знают как «тефлон» — торговая марка этого химического вещества, принадлежащая компании, которая открыла его в 1938 году.

Когда речь заходит о приготовлении пищи в посуде с антипригарным покрытием, необходимо знать (и неукоснительно соблюдать) несколько основных правил, если вы хотите, чтобы ваши сковороды и кастрюли прослужили вам долго.

Разогревайте сковороду в течение 20-30 секунд, не дольше:

Прежде всего, антипригарные покрытия нельзя нагревать до температуры выше 500°F (260°C), иначе они могут выделять токсичные пары, вызывающие «тефлоновый грипп», и отслаиваться. Если это произойдет с вашей сковородой, она может выйти из строя и потребовать замены.

Алюминий — отличный проводник тепла, поэтому сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием требуется не более 20-30 секунд, чтобы нагреться. Если вы используете сковороду T-fal, вы узнаете, что она достаточно горячая для приготовления пищи, как только точка Thermo-Spot в центре рабочей поверхности станет красной.

Готовьте на средне-низком или средне-высоком огне, но никогда не на сильном:

Поскольку алюминий является хорошим проводником тепла, сковороды с антипригарным покрытием нагреваются быстро и равномерно. Это означает, что для большинства рецептов вам понадобится средний-средний жар, а для приготовления стейка или грибов — средний-средний жар.

Никогда не увеличивайте жар на плите до максимума, даже если этого требует рецепт. Это верный способ повредить антипригарное покрытие сковороды и наполнить воздух на кухне токсичными испарениями, потенциально вредными для здоровья.

Еще про сковороды:   Сделайте это, если ваша сковорода пахнет рыбой

Используйте силиконовую или деревянную посуду, но ни в коем случае не металлическую:

Антипригарное покрытие прочное, особенно у дорогих марок и моделей, таких как T-fal, но оно не устойчиво к царапинам. Самый простой способ повредить сковороду с антипригарным покрытием — это использовать металлическую лопатку, вилку или нож для маневрирования и переворачивания пищи на ней.

Поэтому приобретите хорошую силиконовую или деревянную лопатку (посмотрите наши лучшие варианты лопаток) и, когда вы готовите на антипригарной сковороде T-fal, не забывайте использовать ее для маневрирования и переворачивания.

Как долго служит сковорода T-fal?

Большинство сковородок с антипригарным покрытием при нормальном использовании служат от 3 до 5 лет, причем сковороды T-fal, как правило, находятся на более высоком уровне. Однако срок службы зависит от человека и интенсивности использования, поэтому срок службы вашей сковороды может отличаться от указанного.

Если вы заботитесь о своей сковороде, разогревая ее не дольше 20-30 секунд, готовя на ней на медленном или среднем огне и не используя металлическую посуду для перемещения и переворачивания продуктов, вы можете рассчитывать на то, что ваша сковорода прослужит вам несколько лет.

Рано или поздно любая посуда с антипригарным покрытием потребует замены, потому что покрытие PTFE сильно поцарапается или начнет отслаиваться. Когда это произойдет, антипригарную сковороду уже нельзя будет использовать для приготовления пищи, и вам следует немедленно искать ей замену.

hcw Подпишитесь на рассылку новостей для домашнего повара Получайте советы, вкусные рецепты и предложения по продаже кухонной утвари в начале каждого месяца в ваш почтовый ящик.

Когда Джим не на кухне, он обычно проводит время с семьей и друзьями, а также сотрудничает с редакцией HCW, чтобы ответить на вопросы, которые он задавал себе, когда учился готовить.

Реклама сообщить об этом объявлении

Оцените статью
Добавить комментарий