Сделайте это, если ваша сковорода пахнет рыбой

Сковороды

arskajuhani /Depositphotos

Итак, вы пожарили рыбу на своей чугунной сковороде и, несмотря на то, что она получилась очень вкусной, теперь задаетесь вопросом, что делать с сильным рыбным запахом, который остался на поверхности сковороды?

Я вас понимаю. Чугунная кухня — это здорово и все такое, но, давайте будем честны с собой, утренний завтрак с беконом и яйцами не должен напоминать вам о вчерашнем ужине с лососем.

Вопрос в том, что вы можете с этим сделать?

Чтобы убрать запах рыбы с вашей чугунной сковороды, тщательно вымойте ее вручную под теплой проточной водой с помощью мягкой губки и пары щепоток мыла для посуды.

Вы заметите, что более жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и форель, имеет тенденцию придавать поверхности сковороды более сильный запах, чем более жирная рыба.

Этому есть вполне обоснованная причина.

Жиры, как вы понимаете, концентрируют и переносят ароматические соединения. Когда вы готовите жирную рыбу, большая часть жира будет плавиться от жара, стекать с рыбы и попадать прямо на сковороду.

Если вы не избавитесь от него, остатки жира будут издавать рыбный запах.

Чистка сковороды мыльной водой поможет вам избавиться от рыбного запаха, потому что она растворяет рыбьи жиры, которые изначально несут этот запах, позволяя вам смыть их в канализацию (вместо того, чтобы позволить им сидеть там и ароматизировать вашу еду несколько дней подряд).

Как удалить рыбный запах с чугунной сковороды

Мы выяснили, что самым лучшим способом удаления рыбного запаха с чугунной сковороды является ручная чистка с мыльной водой.

Еще про сковороды:   Готовить ли курицу на сковороде или в сотейнике?

Мы также обсудили, откуда вообще берется этот запах, и рассмотрели подтвержденные фактами причины, по которым посудное мыло так эффективно справляется с ним.

Общее время: 5 минут.

    Briefly rinse your cast iron skillet’s cooking surface under lukewarm running water so that it gets wet.

Что, если вы пришли сюда за советом, но у вас сковорода другого типа?

Для сковородок из углеродистой стали, которые, как и чугунные, не должны подвергаться воздействию влаги и иметь приправы, выполните описанные выше действия как есть.

Для керамических, антипригарных, нержавеющих и медных сковородок выполните шаги с 1 по 4, пропустив шаг 5 (нагрев пустой керамической, антипригарной или медной сковороды может повредить ее покрытие).

Хороший способ проверить, справились ли вы с задачей, — пожарить на сковороде яйцо (вы только что почистили сковороду, поэтому наливайте растительное масло тяжелой рукой), затем хорошенько взбить и попробовать на вкус.

В идеальном случае яйцо не должно иметь ни запаха, ни вкуса рыбы.

Можно ли мыть чугун мылом?

Один из мифов о чугунной посуде заключается в том, что ее нельзя мыть с мылом.

Это действительно так, если речь идет о мыле, которым пользовалась ваша бабушка, в котором была самодельная щелочь, полученная путем вымачивания древесной золы.

Это уже не относится к мылу для посуды, которым мы с вами сегодня ополаскиваем посуду для приготовления пищи; оно сделано на основе химически чистой щелочи (гидроксида натрия), которая не так сильно перемешивает приправу. Большинство современных мыл, по сути, даже не содержат щелочи. Вместо этого они представляют собой синтетические моющие средства.

При правильном применении приправа на сковороде представляет собой тонкий слой кулинарного жира, который полимеризовался на внешней стороне металла, что означает, что масло соединилось с металлом на молекулярном уровне.

Еще про сковороды:   Из чего делают ручки для сковородок?

Чтобы повредить или снять его, вам придется использовать химически агрессивное мыло или приложить слишком много локтевой смазки, чем необходимо. Поэтому выбирайте мягкое мыло для посуды и не сходите с ума при чистке.

Дома я использую мыло для посуды Frosch — высокоэффективное, но очень мягкое средство для мытья посуды из Германии.

Мои мысли о других существующих методах

Как говорили в старину, с кошки можно содрать не одну шкуру (уважаемые любители кошек, не спешите закрывать на меня счет, это всего лишь литературное выражение, а на самом деле я сам любитель кошек).

В то же время, Интернет — большое место, и он полон людей, дающих советы, которые сами не приняли лекарство и не провели необходимую проверку, прежде чем рассказать другим, как решить проблемы, которые они освещают в своих блогах и на каналах YouTube.

Задайте эту тему в Google, и вам не понадобится много времени, чтобы наткнуться на советы вроде того, как заполнить сковороду раствором воды и белого уксуса и дать ему отдохнуть в сковороде в течение часа или двух (?!).

В отличие от некоторых других методов, о которых писали мои коллеги-блогеры, чистка сковороды мыльной водой, особенно если вы используете мягкое мыло, не повредит приправу и, что еще хуже, не сотрет ее со сковороды.

hcw Подпишитесь на рассылку новостей «Домашнего повара» Получайте советы, вкусные рецепты и предложения по продаже кухонной утвари в начале каждого месяца в ваш почтовый ящик.

Когда Джим не на кухне, он обычно проводит время с семьей и друзьями, а также сотрудничает с редакцией HCW, чтобы ответить на вопросы, которые он задавал себе, когда учился готовить.

Еще про сковороды:   Сковорода, сотейник или кастрюля?

Реклама сообщить об этом объявлении

Оцените статью
Добавить комментарий