Как сделать так, чтобы лосось не прилипал к сковороде

Сковороды

Как сделать так, чтобы лосось не прилипал к сковороде

«Как сделать так, чтобы лосось не прилипал к моей сковороде из нержавеющей стали?» Этот вопрос мне задают время от времени, и ответ на него прост!

Если у вас дома нет сковороды с антипригарным покрытием или вы хотите, чтобы ваши блюда лучше подрумянивались, чем это могут дать тефлоновые или керамические сковороды, то нержавеющая сталь — один из вариантов.

Проблема в том, что лосось и рыба в целом — это один из тех продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, которые слишком легко прилипают к посуде из нержавеющей стали. Если вы не используете правильную технику, может быть трудно добиться того, чтобы рыба не прилипала по всей сковороде и не распадалась на кусочки.

В этом посте я расскажу вам о своей технике предотвращения прилипания лосося к нержавеющей стали. Она состоит из трех простых приемов, которые до сих пор срабатывали для меня каждый раз.

Чтобы лосось не прилипал к сковороде из нержавеющей стали, смажьте дно и стенки сковороды растительным маслом и разогрейте ее в течение 2-3 минут. Готовьте лосося кожей вниз в течение 3 ½ минут, затем переверните его на другую сторону с помощью лопатки. Когда лосось полностью прожарится с одной стороны, он сам отделится от сковороды.

Говорю вам, я отработал этот процесс почти до мелочей.

Вот как это обычно происходит.

Сначала я смазываю сковороду растительным маслом.

Для этого я обычно наливаю 2-3 столовые ложки растительного масла на сковороду. Затем я беру бумажное полотенце и вытираю им масло по всему дну и стенкам сковороды.

Еще про сковороды:   Сковорода, сотейник или кастрюля?

Масло действует как покрытие между голой стальной поверхностью сковороды и прилипшим филе лосося.

Во-вторых, я разогреваю сковороду на средне-высоком огне в течение 2-3 минут.

Посуда из нержавеющей стали имеет поверхность, которая невооруженным глазом кажется гладкой. Но присмотритесь к ней под микроскопом, и вы увидите, что она покрыта тысячами отверстий и впадин, которые расширяются и сужаются при нагревании и остывании стали.

Если дать сковороде достаточно времени для предварительного нагрева, ее жарочная поверхность стабилизируется и покроется маслом.

В-третьих, я кладу филе лосося на сковороду кожей вниз и даю ему приготовиться в течение 3-4 минут, после чего переворачиваю его (с помощью вилки или металлической лопатки) на другую сторону.

Два секретных ингредиента, которые вы не найдете ни в одном рецепте, — это время и терпение. Когда вы даете лососю достаточно времени на приготовление, не пытаясь его двигать, он в конце концов сам отделится от сковороды.

На этом этапе перевернуть его на другую сторону будет проще простого (имейте в виду, что вам все еще может понадобиться небольшая помощь вилки или лопатки, чтобы полностью освободить лосося).

Какое масло лучше всего подходит для жарки лосося?

Одним из самых важных моментов при жарке лосося на сковороде является выбор масла для жарки.

У каждого масла есть точка дымления — температура, при которой оно перестает блестеть и переливаться, а начинает разрушаться и гореть. Когда вы нагреваете масло выше точки дымления, оно начинает образовывать вредные для здоровья соединения и выделять синие пары.

Проще говоря, вы всегда должны подбирать масло в зависимости от способа приготовления — и никогда не нагревайте растительное масло или кулинарный жир на сковороде выше точки дымления.

Еще про сковороды:   Нужна ли вам чугунная сковорода?

Для жарки лосося на сковороде я рекомендую использовать масло авокадо или масло рисовых отрубей. Они имеют более высокую точку дымления, чем большинство других масел и жиров на вашей кухне (включая оливковое и сливочное масло).

Где лучше готовить лосося — на плите или в духовке?

Мы все любим лосося. Но как лучше его приготовить? Жарить его на сковороде или запекать в духовке?

Ответ зависит от того, чего вы хотите добиться. Жарка лосося на сковороде (также известная как «тушение») сохраняет аромат и делает рыбу более сочной. Запеченный лосось более сухой, но при этом более хрустящий и хлопьевидный, чем жареный.

Некоторые домашние повара предпочитают сочетать «лучшее из двух миров», обжаривая лосося в течение 1-2 минут на сильном огне на варочной поверхности для образования румяной корочки, а затем доводя его до готовности в течение 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 350°F (176°C), для получения хрустящей внутренней поверхности.

В заключение

Попробуйте мой способ приготовления лосося и дайте мне знать, как он вам помог. Прилипал ли лосось к сковороде? Было ли вам хотя бы легче отцепить его лопаточкой?

Я знаю, что готовить рыбу на нержавеющей стали может быть непросто, но поджаривание и обугливание филе намного лучше, чем если бы вы готовили на антипригарном покрытии.

hcw Подпишитесь на новостную рассылку «Домашнего повара» Получайте советы, вкусные рецепты и предложения по продаже кухонной утвари в начале каждого месяца в ваш почтовый ящик.

Когда Джим не на кухне, он обычно проводит время с семьей и друзьями, а также сотрудничает с редакцией HCW, чтобы ответить на вопросы, которые он задавал себе, когда учился готовить.

Еще про сковороды:   Для чего подходит кастрюля из нержавеющей стали?

Реклама Сообщить об этом объявлении

Оцените статью
Добавить комментарий