Выдерживают ли сковороды с антипригарным покрытием сильный нагрев?

Сковороды

stetsik /Depositphotos

Лучшая в мире сковорода для жарки яиц и рыбного филе. До тех пор, пока вы не используете ее на сильном огне.

В рецептах есть пошаговые инструкции и измерения, а знаменитые повара в своих шоу показывают, как это делается. И все же в пылу готовки могут возникнуть и часто возникают вопросы без ответов.

В рубрике «Вы спросили» мы ответим на эти вопросы для вас. Сообщите нам свое имя, город, штат и вопрос по адресу [email protected]

Анна из Южного Питтсбурга, штат Теннесси, спросила: «Я читала, что сковороды с антипригарным покрытием нельзя использовать на сильном огне. Подскажите, правда ли это?».

Для приготовления пушистых омлетов, домашних блинов или лосося с хрустящей корочкой сковорода с антипригарным покрытием — находка для семейного кулинара. Она быстро и равномерно нагревается, без сопротивления пропускает пищу, а по окончании готовки ее легко очистить.

Сковороды с антипригарным покрытием изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали, на которые наносится несколько слоев политетрафторэтилена (PTFE) — материала, открытого в 1930-х годах американским ученым, работавшим в компании DuPont, и с тех пор нашедшего множество применений в быту и промышленности.

Как материал, PTFE имеет самую скользкую поверхность из всех известных человеку, поэтому он так хорошо удерживает пищу от прилипания к сковороде. Кроме того, он предотвращает реакцию металла с кислотой в пище (и ее выщелачивание).

Однако у этих сковородок есть слабое место, и это слабое место — сильный жар.

Вообще говоря, антипригарное покрытие не очень хорошо, когда его используют при сильном нагреве. По этой причине при приготовлении пищи на них следует соблюдать несколько основных правил.

Сковороды с антипригарным покрытием следует использовать только при сильном нагреве для кипячения жидкостей. Максимальная рабочая температура для антипригарных покрытий составляет 500°F (260°C), и эта температура может быть превышена, если сковорода сухая или рабочая поверхность не полностью покрыта маслом.

Когда сковорода с антипригарным покрытием перегревается, тефлоновое покрытие начинает разрушаться. Сковорода начинает пахнуть пластиком и выделяет токсичные испарения, которые при вдыхании могут вызвать полимерную лихорадку. В некоторых случаях покрытие может быть окончательно повреждено, на нем появляются трещины или оно начинает отслаиваться.

Еще про сковороды:   Из чего делают ручки для сковородок?

Как не перегреть сковороду с антипригарным покрытием

Вы слышали это от нас и, вероятно, услышите от других: «Не перегревайте антипригарную сковороду». И все же вопрос, который часто остается без ответа, — как именно это сделать?

Наш лучший совет ниже.

Никогда не нагревайте антипригарную сковороду пустой.

Если рецепт требует предварительного нагрева сковороды — а многие рецепты по понятным причинам так и делают — добавьте столовую ложку растительного масла и разотрите его бумажным полотенцем по дну и бокам. Это поможет вам убедиться, что вы не нагреваете сковороду вхолостую.

Большинство сковородок с антипригарным покрытием сделаны из алюминия, а алюминий — проводящий металл, который быстро нагревается. В девяти случаях из десяти, 20-30 секунд предварительного нагрева — это все, что вам нужно, чтобы приготовить стейк, отбивные или пожарить филе на плите.

Некоторые марки и модели, например, T-fal (Тефаль), оснащены индикаторами нагрева, которые точно определяют, когда сковорода достаточно горячая для приготовления пищи. Если ваша сковорода не имеет такой функции, используйте правило 20-30 секунд.

Используйте сильный огонь только для кипячения. Для всего остального выбирайте низкий, средне-низкий, средний или средне-высокий.

Используйте сильный огонь только для кипячения жидкостей, например, соусов или подлив, и не оставляйте сковороду без присмотра, иначе она может выкипеть досуха.

Для обжаривания стейков и отбивных — техники приготовления, которую лучше всего использовать на короткое время, чтобы придать мясу хрустящую и ароматную корочку до или после приготовления при более низкой температуре — смажьте сковороду маслом и включите плиту на средний огонь.

Для мелкой обжарки порционных кусков мяса и панированных сыров или овощей используйте средний огонь. Так у ваших блюд будет достаточно времени, чтобы подрумяниться снаружи и полностью прожариться внутри, не подгорая.

Для приготовления моркови или карамелизации лука используйте слабый или средний огонь. Обе эти задачи требуют щадящей температуры приготовления, периодического помешивания и большого терпения с вашей стороны.

Не оставляйте сковороду без присмотра.

Самый простой способ испортить сковороду с антипригарным покрытием — оставить ее без присмотра, особенно если вы готовите на относительно сильном огне. Жидкость для приготовления пищи медленно, но верно начнет испаряться, пока сковорода в конце концов не выкипит досуха, перегревая антипригарное покрытие и вызывая пригорание пищи на дне и стенках сковороды.

Еще про сковороды:   Сделайте это, если ваша сковорода пахнет рыбой

Не отходите от плиты, когда готовите на сковороде с антипригарным покрытием. Такие сковороды быстры и просты в использовании, но они требуют от вас осторожности в обращении с ними. В противном случае вы можете повредить свою посуду, и вам придется искать ей замену.

Альтернативы посуде с антипригарным покрытием

Если приведенные выше инструкции кажутся слишком громоздкими, существует альтернативная посуда, которая в той или иной степени может заменить сковороду с антипригарным покрытием. К ним относятся керамические, чугунные, эмалированные чугунные и сковороды из углеродистой стали.

Керамические сковороды

Пожалуй, керамическая посуда является ближайшей заменой антипригарной. Как и антипригарные аналоги, керамические сковороды состоят из сковороды из алюминия или нержавеющей стали, на которую нанесено несколько слоев покрытия.

В случае с керамическими сковородами это покрытие состоит из песка, добавок и пропитки поверхности силиконовым маслом. Когда вы нагреваете сковороду, выделяется небольшое количество силиконового масла, которое препятствует пригоранию пищи.

Как и сковороды с антипригарным покрытием, керамические сковороды также имеют ограниченный срок службы. Рано или поздно в сковороде закончится пропитанное масло, и она станет липкой. С этого момента вы можете использовать ее как обычную сковороду… но готовить придется на жире, сливочном или растительном масле.

Чугунные сковороды

Чугунные сковороды не являются антипригарными по своей природе. Однако приправа — тонкий налет масла, нанесенный на внутреннюю и внешнюю поверхность посуды для приготовления пищи, чтобы защитить ее от коррозии и ржавчины — действует как барьер между чугуном и пищей, предотвращая ее пригорание.

Недостатком чугуна является то, что он сделан из голого, непокрытого и очень реактивного металла. Это означает, что их нельзя мыть в посудомоечной машине и использовать для приготовления кислых блюд, поскольку чугун вступает в реакцию с кислотой и значительное количество пищевого железа просачивается в ваш обед.

Плюсом является то, что они очень прочные и служат вечно. Вы можете использовать их на плите, в духовке, под бройлером и на гриле. Вы можете даже готовить в них на открытом огне — они не сдвинутся с места. Кроме того, они дешевы и, при условии соблюдения приправы, очень надежны.

Еще про сковороды:   Все ли сковороды безопасны для духовки?

Сковороды из углеродистой стали

Как металлы, углеродистая сталь и чугун имеют схожий молекулярный состав и обладают примерно одинаковыми свойствами. Они нагреваются медленно, но равномерно. Они не подходят для кислотных рецептов, так как имеют склонность к выщелачиванию. Кроме того, их необходимо обрабатывать для защиты от коррозии и ржавчины.

Тем не менее, углеродистая сталь легче и намного легче поддается обработке, чем чугун. Чтобы приправить чугунную сковороду, необходимо натереть ее льняным маслом и запекать в перевернутом виде в духовке при температуре 450-500°F (230-260°C) не менее одного часа. Чтобы приправить сковороду из углеродистой стали, достаточно смазать поверхность и нагреть сковороду.

Как и чугун, углеродистая сталь свободно перемещается с плиты в духовку, бройлер, гриль или на решетку для костра. Она также относительно недорога в приобретении, и при достаточном уходе и внимании с вашей стороны способна прослужить вечно.

Эмалированные чугунные сковороды

Предположим, что приправы — это не ваш конек. В таком случае вам стоит подумать о том, чтобы оснастить свою домашнюю кухню эмалированной чугунной сковородой. Эти сковороды состоят из чугунной емкости для приготовления пищи с покрытием из стекловидного фарфора.

Покрытие защищает чугун от коррозии и ржавчины, поэтому приправа не требуется. Кроме того, посуду этого типа можно без проблем загружать в посудомоечную машину. (Тем не менее, будьте осторожны. Плавающая в посудомоечной машине утварь и посуда может столкнуться с ней и сколоть эмаль).

Эмалированные сковороды не такие гладкие, как хорошо смазанные чугунные, и им далеко до антипригарного и керамического покрытия, способного без усилий освобождать пищу. Но если смазать дно и бока, они работают очень хорошо.

hcw Подпишитесь на рассылку новостей «Домашнего повара» Получайте советы, вкусные рецепты и предложения по продаже кухонной утвари в начале каждого месяца в ваш почтовый ящик.

Когда Джим не на кухне, он обычно проводит время с семьей и друзьями, а также сотрудничает с редакцией HCW, чтобы ответить на вопросы, которые он задавал себе, когда учился готовить.

Реклама сообщить об этом объявлении

Оцените статью
Добавить комментарий