Сколько сковородок мне нужно?

Сковороды

Фото яиц в сковородах без жара

Сковорода — самый незаменимый кухонный прибор для любого домашнего повара. Без нее мы не сможем приготовить вкусные блюда для себя или накормить своих близких (если, конечно, они не против питаться салатами и холодными супами круглый год).

Частый вопрос, который задают домашние повара — особенно те, кто только начинает осваивать посуду или кулинарию в целом — это сколько сковородок нужно иметь.

Хотя вы можете готовить 99,9% пищи на одной сковороде, хорошей идеей будет собрать коллекцию из двух-трех сковородок разного размера с разными варочными поверхностями. Таким образом, у вас всегда будет под рукой нужный инструмент, независимо от того, какой способ приготовления требует рецепт.

На самом деле, возможно, вы пришли сюда именно за этим. Как человек, который готовит как профессионально, так и в качестве хобби, я собираюсь поделиться с вами своим мнением на эту тему.

Для чего нужна сковорода?

Всегда начинайте с этого вопроса, поскольку он в большей или меньшей степени определяет тип посуды, которая вам нужна.

Тяжелые сковороды без покрытия с толстым дном, например, из чугуна, углеродистой или нержавеющей стали, отлично справляются с поджариванием мяса.

Легкие, прочные и простые в использовании сковороды, например, керамические или с антипригарным покрытием, лучше подходят для соте из овощей и приготовления более деликатных блюд, таких как яйца, сиг или блины.

Если вы плотоядный, вам лучше приобрести сковороды двух видов — сковороду с антипригарным покрытием, которую можно использовать для ежедневного приготовления пищи, и сковороду-гриль для жарки мяса до совершенства.

Поскольку хорошая посуда стоит недешево, одно можно сказать наверняка: от двух сковородок из одного материала (и с одинаковым покрытием) вы получите меньше пользы, чем от двух разных.

Поэтому выбирайте соответственно.

Еще про сковороды:   Нужно ли обрабатывать сковороды из нержавеющей стали?

Рассмотрите различные дизайны сковородок

Термины «сковорода» и «сковорода» используются как взаимозаменяемые для обозначения одного и того же типа емкости для приготовления пищи: неглубокой сковороды с плоским дном и бортами, наклоненными под углом наружу. Такая конструкция делает ее идеальной для жарки на сильном огне и вообще для жарки на малой глубине.

Сотейник имеет более высокие, прямые вертикальные бока. По сравнению со сковородами для жарки, сотейники заметно глубже и всегда комплектуются крышкой. Это придает им дополнительную вместительность и помогает свести к минимуму количество брызг, что делает их лучшим выбором для медленной готовки и кипячения соусов.

Есть и мой любимый глубокий сковородник, который стоит как раз между ними. Я держу несколько таких сковородок под рукой на случай, когда мне нужно готовить на большую компанию.

Выберите подходящую варочную поверхность

Не все варочные поверхности созданы одинаковыми. Некоторые просто лучше других подходят для определенных задач. Вот что вам нужно знать по этому вопросу.

Медные сковороды очень дороги, но они дают самое равномерное распределение тепла среди всех других сковородок, представленных на рынке. Температура по бокам сковороды почти полностью совпадает с температурой в центре, что делает их идеальными для мелкой обжарки любых продуктов.

Уступая меди по электропроводности, алюминий быстро нагревается и достаточно равномерно распределяет тепло. Из него получаются недорогие емкости для приготовления пищи, которые в целом «достаточно хороши» для домашней кухни.

Поскольку медь и алюминий реагируют с продуктами и токсичны для человека, производители покрывают внутреннюю поверхность медной посуды оловом, нержавеющей сталью или серебром, а алюминиевые сосуды покрывают керамической или антипригарной пленкой.

Керамические сковороды изготавливаются из кремнезема (песка), который напыляется и запекается на металлический корпус емкости для приготовления пищи. На поверхности находится определенное количество силиконового масла, которое выделяется в пищу при каждом приготовлении, обеспечивая антипригарное покрытие.

Антипригарное покрытие изготавливается из металлического корпуса для приготовления пищи, покрытого инертным и неактивным материалом под названием политетрафторэтилен (PTFE). Этот материал, используемый также для изготовления рыболовных снастей и внутренних деталей двигателей, является одним из самых гладких на земле, поэтому готовить в нем — проще простого.

Еще про сковороды:   Все ли сковороды и кастрюли работают на электрических плитах?

Варочная поверхность из нержавеющей стали очень универсальна, на ней можно готовить все, что угодно, и ее можно мыть в посудомоечной машине. Однако пища легко прилипает к нержавеющей стали, поэтому необходимо предварительно разогреть сковороду и готовить в обильном количестве сливочного или оливкового масла.

Варочная поверхность из углеродистой стали хорошо распределяет тепло, но ржавеет, если ее не обрабатывать. Они реагируют на кислые соусы, такие как вино, уксус и соусы на основе томатов, и будут просачиваться в пищу, если вы используете их для приготовления блюд.

Чугунная поверхность — одна из лучших поверхностей для приготовления пищи. Чугун нагревается равномерно и сохраняет тепло дольше, чем большинство его аналогов. Это делает его идеальным для жарки мяса.

Но есть одна особенность чугуна и углеродистой стали. За ними нужно ухаживать уникальным способом, с которым знаком не каждый повар. Перед использованием их необходимо обработать, а в зависимости от того, как вы их используете и чистите, раз или два в год проводить повторную обработку.

Из углеродистой стали и чугуна получаются отличные котелки и сковороды, соответственно, поскольку они могут нагреваться до очень высоких температур (и хорошо удерживают тепло).

Эмалированная варочная поверхность — это, мягко говоря, потрясающе. Это отличная антипригарная поверхность, обеспечивающая равномерное распределение тепла. Эмалированные кастрюли — это стальные или чугунные сковороды, покрытые фарфоровой эмалью вашего любимого цвета.

Из всех существующих поверхностей для приготовления пищи мне больше всего нравится эмалированная чугунная. Однако на нем легко появляются сколы и трещины, поэтому лучше всего использовать качественную деревянную или силиконовую посуду, которая выдерживает сильный нагрев и защищает поверхность.

Приобретите пару сковородок разного размера

Существует три размера сковородок, которые обычно используют большинство домашних поваров: 8-дюймовые, 10-дюймовые и 12-дюймовые.

Еще про сковороды:   Выдерживают ли сковороды с антипригарным покрытием сильный нагрев?

12-дюймовая сковорода нужна всем, потому что в этой большой сковороде достаточно места, чтобы сделать все, что вам нужно. Вы можете обжарить огромное жаркое, прежде чем поставить его в духовку, или приготовить мясной соус на несколько человек.

10-дюймовая сковорода — это золотая середина. Если вам нужно что-то немного больше, чем маленькая сковорода, но вы не хотите мыть более тяжелую 12-дюймовую сковороду, то 10-дюймовая сковорода — это то, что вам нужно. Кроме того, если вы готовите только для двух человек, и вы оба едите легкие блюда, эта сковорода среднего размера может быть всем, что вам нужно.

Когда я думаю о 8-дюймовой сковороде, я представляю себе идеальный пушистый полулунный омлет. Они также идеально подходят практически для всего, что готовится на одного человека. 8-дюймовая чугунная сковорода также отлично подходит для выпечки десерта на одного или двоих.

Для получения более подробной информации ознакомьтесь с руководством Джима по этой теме под названием «Какой размер сковороды вам подходит?».

Мои два цента

Предположим, что я могу купить и хранить только пару сковородок. Я бы купил 8-дюймовую чугунную сковороду для приготовления яиц на плите и выпечки десертов и 12-дюймовую сковороду из чугуна, нержавеющей стали, керамики или с антипригарным покрытием (выбор поверхности для приготовления зависит от того, что именно я ищу), когда речь идет о большей части ежедневной готовки.

Если вы собираете коллекцию, приобретите 8-, 10- и 12-дюймовые сковороды, 12-дюймовый сотейник, а также 10- или 12-дюймовую глубокую сковороду.

hcw Подпишитесь на рассылку новостей «Домашнего повара» Получайте советы, вкусные рецепты и предложения по продаже кухонной утвари в начале каждого месяца в ваш почтовый ящик.

Реклама Сообщить об этом объявлении

Оцените статью
Добавить комментарий