Из чего делают ручки для сковородок?

Сковороды

Сковорода из нержавеющей стали

Джим Стонос / Мир домашнего повара

На хорошей сковороде ручка обеспечит вам правильный баланс между стилем, долговечностью и безопасностью.

Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего сделаны ручки сковороды? Если да, то вы не одиноки; я получаю вопросы от читателей на эту тему почти каждый день.

Сковороды бывают разных форм, размеров и материалов. При выборе сковороды необходимо учитывать множество характеристик, и ручка, безусловно, является одной из них.

Ручки сковороды могут быть пластиковыми или металлическими. Пластиковые ручки самые дешевые, но и наименее практичные. Их нельзя использовать в духовке, а на газовой плите они могут расплавиться от пламени. Металлические ручки — лучший выбор, поскольку они позволяют использовать посуду в духовке и на газовой плите.

Сковороды из алюминия, нержавеющей стали и меди имеют ручки, которые обычно изготавливаются из стали. В дорогих моделях ручки привариваются, в большинстве — приклепываются, а в самых дешевых — привинчиваются.

  • Сковороды со сварными ручками служат дольше всего, и их легче всего мыть, поскольку на внутренней поверхности сковороды нет заклепок или винтов. Покупая такую сковороду, убедитесь, что она изготовлена из нержавеющей стали марки 304 (18/8) и имеет не менее трех сварных швов на ручке;
  • Сковороды с клепаными ручками являются самыми распространенными. Они обеспечивают наилучший баланс между долговечностью и ценой. Однако к заклепкам могут прилипать остатки пищи, что затрудняет их очистку, а заклепки из более дешевых металлов могут изнашиваться и ломаться;
  • Сковороды с привинчивающимися ручками — самые дешевые, но их следует избегать. Винты могут быстро поржаветь, заржаветь и ослабнуть, что делает сковороду потенциально опасной в использовании, особенно при переворачивании пищи или перемещении сковороды с плиты в духовку.
Еще про сковороды:   Сковородки ИКЕА против T-fal (что лучше купить?)

Ручки этих сковородок могут быть сделаны из голого металла или из металла, покрытого бакелитом, разновидностью пластика, или термостойким силиконом. У самых дешевых сковородок и кастрюль ручки сделаны полностью из пластика.

Если есть сомнения, выбирайте голый металл. Ручки из голого металла не расплавятся при сильном нагреве, что сделает ваши сковороды удобными для использования на газовой плите и в духовке, а также позволит вам лучше держать сосуд для приготовления пищи.

Кстати, о хвате, форма ручки не менее важна.

У сковородок из алюминия, нержавеющей стали и меди с покрытием ручки могут быть плоскими и плотными, что обеспечивает надежный захват, или круглыми и полыми, чтобы они лучше держались в руке.

Эксперты сходятся во мнении, что плоские ручки лучше, чем круглые, особенно если вы часто подбрасываете и переворачиваете продукты на сковороде:

Плоская ручка тонкая и острая, поэтому ее не очень удобно держать. Но, по словам Лизы МакМанус из America’s Test Kitchen, «она буквально фиксирует сковороду в руке, так что она остается на месте».

Плоская ручка «обеспечивает надежный захват и позволяет сковороде крепко держаться в руке, не отклоняясь вправо и влево», — говорит Тим Муссиг из J.B. Prince Company в интервью Epicurious.

Бакелитовые и силиконовые ручки нагреваются медленнее и делают держание сковороды более удобным для домашнего повара, но они небезопасны для использования при температуре выше 400°F в духовке, а пламя на газовых плитах может привести к их расплавлению.

В отличие от них, большинство сковородок с металлическими ручками обычно безопасны при температуре 500-600°F в духовке, что делает их более универсальной посудой для повседневной готовки.

Чугунные сковороды и сковороды-гриль — это цельные емкости для приготовления пищи. Они изготавливаются путем заливки расплавленного чугуна в песчаные формы. В форму вставляются ручки, так что все соединяется в единое целое.

Еще про сковороды:   Зачем покрывать сковороду?

Ручка чугунных сковородок короткая и обхватывающая. Это делает сами сосуды более тяжелыми для подъема, но вы все равно не будете бросать в них еду, так как они слишком тяжелы для этого. По этой же причине на другой стороне сковороды имеется дополнительная ручка-помощник.

Кроме того, эти ручки невероятно сильно нагреваются, поэтому горячую чугунную посуду всегда, без исключения, следует держать под защитой кухонного полотенца.

Рукавицы для духовки или бумажные полотенца?

Некоторые люди советуют использовать рукавицы для духовки; не слушайте их. Как объясняет Элазар Сонтаг из Serious Eats, кухонные полотенца дешевле, их легче чистить, и они гораздо лучше держат посуду, чем рукавицы для духовки. В общем, они просто незаменимы.

Некоторые чугунные сковороды и сковороды-гриль продаются с силиконовыми держателями для ручек. Эти держатели вставляются и вынимаются и якобы устраняют необходимость в кухонном полотенце.

Однако будьте осторожны при использовании сковороды с силиконовым держателем: если держатель соскользнет при перемещении полной сковороды, вы можете легко пораниться и разбить сковороду на куски.

Избегайте чугунной посуды с деревянными ручками, особенно при приготовлении пищи на газе. Дерево может расколоться или сломаться, что значительно сократит срок службы сковороды, которая без этого могла бы прослужить всю жизнь.

Вы, наверное, замечали, что типичная чугунная сковорода или сковорода-гриль имеет большое отверстие на конце ручки. Это отверстие не только удобно для подвешивания емкости на стену, но и служит для рассеивания тепла, чтобы ручка не нагревалась слишком быстро.

hcw Подпишитесь на рассылку новостей «Домашнего повара» Получайте советы, вкусные рецепты и предложения по продаже кухонной утвари в начале каждого месяца в ваш почтовый ящик.

Когда Джим не на кухне, он обычно проводит время с семьей и друзьями, а также сотрудничает с редакцией HCW, чтобы ответить на вопросы, которые он задавал себе, когда учился готовить.

Еще про сковороды:   Как использовать сковороду T-fal в первый раз

Реклама Сообщить об этом объявлении

Оцените статью
Добавить комментарий