Сковородки ИКЕА против T-fal (что лучше купить?)

Сковороды

estudiosaavedra /Depositphotos

Если вы обустраиваете новую кухню или просто заменяете устаревшую сковороду, то сковороды шведского магазина товаров для дома IKEA и французского производителя посуды T-fal — это два отличных и относительно доступных варианта.

Я знаю это, потому что уже больше лет, чем я хочу вспомнить, я готовлю в них. Я также обмениваюсь электронными письмами с некоторыми из моих читателей, которые помогают мне составить мнение о брендах и товарах, которые оправдывают свои обещания, и о тех, которые не оправдывают.

Выбирая между IKEA и T-fal, покупайте сковороды и кастрюли IKEA, если вы хотите использовать углеродистую или нержавеющую сталь, и T-fal — если посуду с антипригарным покрытием. Ни та, ни другая компания не производит особенно хороших чугунных сковород или голландских печей, поэтому, покупая их, ищите другое место.

IKEA и T-fal предлагают сковороды хорошего качества (и линейки посуды в целом) со своими плюсами и минусами. Решение о том, покупать ли сковороду одной или другой компании, зависит от того, что вы ищете в своей покупке.

Если вы ищете сковороду с антипригарным покрытием, которая не требует особых усилий при приготовлении пищи, но при этом равномерно нагревается, относительно хорошо поджаривает продукты и служит 3-5 лет, выбирайте сковороду T-fal.

Если вы ищете сковороду из углеродистой или нержавеющей стали, которая может использоваться как на плите, так и в духовке и почти гарантированно прослужит вам всю жизнь, выбирайте одну из более дорогих линий посуды ИКЕА — ВАРДАГЕН (углеродистая сталь) или СЕНСУЭЛЛ (нержавеющая сталь).

Какие кастрюли ИКЕА хорошие?

Кастрюли с антипригарным покрытием КАВАЛКАД от ИКЕА стоят $3,49 за штуку за сковороду диаметром 9 дюймов. Они изготовлены из алюминия с антипригарным покрытием и снабжены пластиковой ручкой с упором для большого пальца.

Легкие и удобные для приготовления пищи, они будут хорошим выбором для оснащения домика на пляже или общежития колледжа, но не обязательно для ежедневной готовки в вашей первой квартире. Как и у большинства сковородок с антипригарным покрытием, покрытие держится в лучшем случае пару лет, а затем начинает отслаиваться, требуя немедленной замены сковороды.

Еще про сковороды:   Из чего делают ручки для сковородок?

Антипригарные сковороды ИКЕА мне не нравятся. Емкость для приготовления тонкая и нагревается не так равномерно, как хотелось бы, поэтому в одних местах яйца подгорают, а в других — недожариваются.

Чтобы получить хорошую посуду ИКЕА, вам нужно обратить внимание на линейки из углеродистой и нержавеющей стали и подняться в цене на ступень выше.

Сковороды из углеродистой стали из линии ВАРДАГЕН от ИКЕА:

По моему опыту, 11-дюймовая сковорода из углеродистой стали ВАРДАГЕН — это лучшая посуда ИКЕА всех времен.

Изготовленная из углеродистой стали, которая уже несколько десятилетий является основным материалом для профессиональных поваров, эта сковорода имеет толстые дно и стенки, которые равномерно распределяют тепло и долго остаются теплыми, придавая блюдам великолепную румяную корочку.

Благодаря приклепанным стальным ручкам эта сковорода прочна и может использоваться на плите, в духовке и даже на гриле или на костре. Она достаточно прочная, чтобы ИКЕА предоставила на нее 25-летнюю (да, вы правильно прочитали; это более четверти вашей жизни) ограниченную гарантию.

Недостатком этой сковороды является то, что углеродистая сталь — реактивный металл, он подвержен коррозии и ржавчине. Поэтому перед первым использованием саму сковороду необходимо обработать приправой, о чем я рассказывал здесь, и ее нельзя мыть в посудомоечной машине.

Сковороды из нержавеющей стали из линии СЕНСУЭЛЛ от ИКЕА:

Если учесть, что основной бизнес ИКЕА — это производство мебели, а не посуды, то становится удивительно, насколько функциональна и хорошо сделана 11-дюймовая сковорода СЕНСУЭЛЛ из нержавеющей стали.

Поскольку нержавеющая сталь является плохим проводником тепла, эта сковорода нагревается немного дольше, чем ее аналоги из углеродистой стали и с антипригарным покрытием (по моему опыту, до 5 минут на плите). Но как только она нагрелась, она хорошо распределяет тепло, без горячих или холодных пятен.

Еще про сковороды:   Лучшие сковороды с покрытием из минеральных веществ

Ручка, также изготовленная из нержавеющей стали, приклепана к емкости для оптимальной прочности. Здесь нет пластиковых или силиконовых деталей, поэтому сковорода совершенно безопасна для использования в духовке. Она совместима с индукционными плитами и может мыться в посудомоечной машине.

Линия SENSUELL рассчитана на всю жизнь и, как и линия VARDAGEN, обеспечивается 25-летней ограниченной гарантией магазина товаров для дома.

T-fal также производит посуду из нержавеющей стали без покрытия (сюда входят как круглые сковороды, так и квадратные сковороды-гриль), и она также очень, очень хороша. Однако их цена выше, а гарантия не такая хорошая, как у IKEA, поэтому я считаю, что вам лучше выбрать посуду последней.

Какие сковороды T-fal хорошие?

При покупке сковороды с антипригарным покрытием вы вряд ли ошибетесь с любой моделью T-fal. Тем не менее, не все линии созданы равными, и некоторые модели дают вам больше пользы за деньги, чем другие.

Но прежде чем мы перейдем к моему выбору, задумывались ли вы когда-нибудь, почему T-fal является таким популярным выбором сковородок и кастрюль с антипригарным покрытием?

В 1954 году основатель компании T-fal практически изобрел посуду с антипригарным покрытием, когда после того, как его жена столкнулась с проблемой приготовления яиц на липкой сковороде, у него возникла безумная — по крайней мере, в то время — идея покрыть ее посуду тефлоном, как он сделал это не так давно со своими рыболовными снастями.

Сегодня компания T-fal, известная за пределами США как «Тефаль», продолжает производить одни из лучших сковородок с антипригарным покрытием на рынке. Сейчас компания является частью Groupe SEB, французского консорциума по производству посуды, которому также принадлежат All-Clad, Krups и WFM Group.

Несмотря на более высокую цену, по удобству и универсальности T-fal Ultimate Hard Anodized 2-Piece Set не имеет себе равных ни в IKEA, ни в любой другой линейке посуды с антипригарным покрытием.

Еще про сковороды:   Нужно ли добавлять соль в масло на сковороде?

Эти сковороды с толстым дном быстро нагреваются и равномерно распределяют тепло, без горячих или холодных участков, превосходно подрумянивая пищу, создавая ароматную и вкусную корочку и равномерно прожаривая ее. Сковороды безопасны для мытья в посудомоечной машине и подходят для использования в духовке при температуре до 400°F (≈200°C).

Thermo-Spot от T-fal, индикатор нагрева в центре варочной поверхности, — это удобная функция для начинающих кулинаров, которая точно подскажет вам, когда ваша сковорода достаточно нагрелась для приготовления пищи. При использовании сковороды с антипригарным покрытием очень важно учесть время, поскольку перегрев пустой емкости для приготовления пищи может повредить антипригарное покрытие, сократив тем самым срок его службы.

Используйте 10-дюймовую сковороду для приготовления яиц и небольших кусков рыбы, а более крупную 12-дюймовую сковороду — для приготовления стейка или кипящих соусов.

Помните, что посуду с антипригарным покрытием никогда не следует разогревать без масла, она не подходит для приготовления пищи при высокой температуре и не совместима с металлической посудой (вместо нее используйте деревянную или силиконовую лопатку).

В заключение

Прочитайте отзывы покупателей о каждой из выбранных мною посуд, и вы не сразу обнаружите повторяющуюся картину: покупатели, не прочитавшие инструкцию по использованию и уходу, утверждали, что их продукция неисправна.

Выбираете ли вы сковороду с антипригарным покрытием T-fal или приобретаете сковороду без покрытия из IKEA, мой лучший совет — ознакомиться с руководством пользователя до того, как вы почистите или начнете использовать свою сковороду. Это лучший способ убедиться, что вы правильно чистите и готовите на своей сковороде.

hcw Подпишитесь на рассылку новостей «Домашнего повара» Получайте советы, вкусные рецепты и предложения по продаже кухонной утвари в начале каждого месяца в ваш почтовый ящик.

Когда Джим не на кухне, он обычно проводит время с семьей и друзьями, а также сотрудничает с редакцией HCW, чтобы ответить на вопросы, которые он задавал себе, когда учился готовить.

Реклама сообщить об этом объявлении

Оцените статью
Добавить комментарий