Вот один из кулинарных вопросов, который я исследовал на этой неделе: Можно ли использовать сковороды из нержавеющей стали в духовке? Как всегда, ответ не так прост, как кажется. Прежде чем поставить сковороду из нержавеющей стали в духовку, вот все, что вам нужно знать.
Сковороды из нержавеющей стали, как правило, безопасны для духовки. Как правило, большинство сковородок из нержавеющей стали выдерживают температуру 500-600°F, в зависимости от марки и модели.
Мы с женой недавно переехали. Как вы можете себе представить, в итоге мы купили не одну вещь для нашего нового дома. Мы решили побаловать себя и обновить нашу посуду. У нас теперь индукционная варочная панель, поэтому мы купили сковороды и кастрюли из нержавеющей стали.
В итоге я купила кастрюли в IKEA, шведском производителе мебели, а сковороды — в BEKA, голландском производителе посуды с 1899 года. После примерно месяца использования я рада поделиться, что довольна обеими своими покупками. Одной из вещей, которые я искала, были ручки из нержавеющей стали. Таким образом, мне не пришлось бы беспокоиться о том, как использовать мои сковороды и кастрюли в духовке.
Но не все такие, как я. Некоторые домашние повара — и вы вполне можете быть одним из них — предпочитают посуду из нержавеющей стали с деревянными или силиконовыми ручками.
Не покупайте сковороды и кастрюли с деревянными ручками. Они хорошо выглядят, в этом нет сомнений. Но поскольку посуда с деревянными ручками не пригодна для использования в духовке, вы можете использовать ее только на плите.
То же самое нельзя сказать о силиконе для выпечки. Силикон для выпечки жаропрочен и безопасен для духовки при температуре до 428°F (220°C). Если ваша сковорода или кастрюля из нержавеющей стали имеет ручки с силиконом для выпечки, вы можете использовать ее в духовке, если не превышаете эту температуру.
Вот и все. Если вам нужна многоцелевая посуда, которую можно использовать как на плите, так и в духовке, то я бы посоветовал выбирать посуду из нержавеющей стали или чугуна. Раньше я готовила в основном в чугунной посуде, но недавно перешла только на нержавеющую сталь.
Какой ваш любимый материал для посуды? Дайте мне и остальным читателям этой заметки знать, оставив комментарий внизу этой заметки.
Что произойдет, если поставить сковороду в духовку?
Ответ зависит от того, является ли ваша сковорода безопасной для духовки.
Если вы поставите в духовку сковороду, небезопасную для духовки, велика вероятность того, что она повредится, а еда получится несъедобной. Наиболее распространенным видом повреждений в этом случае являются оплавленные покрытия или оплавленные ручки.
Если вы поставите в духовку сковороду, которая безопасна для духовки, пища на ней запечется. Сковороды, безопасные для духовки, обычно изготавливаются из нержавеющей стали или чугуна и, как правило, имеют голые стальные или металлические ручки. Когда вы достаете сковороду из духовки, следите за теплом ручки.
Профессиональные повара оборачивают кухонные полотенца вокруг ручек своих сковородок, когда используют их на варочной поверхности и в духовке. Скопируйте/вставьте эту практику на свою домашнюю кухню и, когда вы достаете сковороду, побывавшую в духовке, делайте это с кухонным полотенцем, обернутым вокруг ручки. Так вы не обожжетесь.
Как очистить пригоревшее масло со сковороды из нержавеющей стали
Когда вы используете сковороду в духовке, на ее поверхности, скорее всего, пригорит масло или частицы пищи. Это означает, что после приготовления пищи вам придется провести дополнительную чистку, чтобы ваша сковорода снова стала безупречной.
Вот три простых и эффективных метода, которые вы можете использовать уже сегодня, чтобы очистить пригоревшие частицы пищи или кулинарного жира с вашей сковороды из нержавеющей стали.
Кипятите воду с посудным мылом в течение 5 минут
Налейте в сковороду воду из-под крана и добавьте в нее кусочек мыла для мытья посуды. На варочной поверхности доведите чистящий раствор до кипения на средне-высоком огне. Кипятите около 5 минут, затем остудите. Попробуйте оттереть пригар со сковороды из нержавеющей стали с помощью посудного мыла и мягкой губки.
Используйте морскую соль
Наполните сковороду из нержавеющей стали достаточным количеством воды, чтобы покрыть поверхность, на которой образовались ожоги. Доведите ее до кипения на средне-высоком огне. Когда вода закипит, добавьте 3 столовые ложки кристаллов морской соли, дайте прокипеть 1-2 минуты, затем выключите огонь.
Дайте кастрюле остыть и отдохнуть с соленой водой около 2 часов. После этого слейте воду со сковороды и отчистите пригар и пятна с помощью мыльной воды и мягкой губки.
Используйте пищевую соду
Сделайте чистящую пасту из 1 части пищевой соды и 1 части воды. Нанесите пасту на варочную поверхность в местах ожогов или пятен и оставьте примерно на 2 часа.
По истечении времени очистите пятна и ожоги вручную мягкой губкой в мыльной воде.
Итог
Знание того, какие сковороды и кастрюли следует брать для приготовления пищи, не менее важно, чем выбор правильного способа приготовления. И если говорить о способах приготовления, то посуда из нержавеющей стали — один из самых универсальных видов посуды в ваших шкафах.
Если ручка вашей сковороды из нержавеющей стали сделана из металла, ее можно смело ставить в духовку при температуре до 500-600°F. Прежде чем ставить в духовку сковороду с бакелитовыми или силиконовыми ручками, проверьте максимальную рабочую температуру в руководстве пользователя.
hcw Подпишитесь на рассылку новостей «Домашнего повара» Получайте советы, вкусные рецепты и предложения по продаже кухонной утвари в начале каждого месяца в ваш почтовый ящик.
Когда Джим не на кухне, он обычно проводит время с семьей и друзьями, а также сотрудничает с редакцией HCW, чтобы ответить на вопросы, которые он задавал себе, когда учился готовить.
Реклама Сообщить об этом объявлении